福建中医药大学团委是学校先进青年的群众组织,是学校青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。作为党的助手和后备军,校团委担负着组织青年、引导青年、服务青年成长成才、维护青少年合法权益、弘扬中医药文化、服务学校发展建设的基本职能。校团委下辖9个学院(部)团委、4个附属单位团委(团总支)和2个直属团支部,指导校学生会学生社团联合会青年志愿者协会红十字会大学生艺术团等学生组织。

一直以来,校团委在学校党委的领导下,秉承着“大医精诚、止于至善”的校训,发扬共青团的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、勤奋工作、继往开来、开拓创新,不断开创福建中医药大学青年工作的新局面。

自共青团福建中医药大学第九次代表大会召开以来,全校广大青年奋发有为,紧紧围绕学校的中心工作,激情打响“青春六大战役”,在团的组织建设、大学生科技创新创业活动、弘扬中医药文化、社会实践活动、志愿服务活动等方面激情释放青春正能量,在学校转型的关键阶段奏响华彩新乐章。五月之花更绚烂,杏苑之春更动人。

在新形势下,校团委将继续高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,围绕学校中心工作,牢牢抓住共青团“两个全体青年”的工作目标,紧紧把握时代发展方向,团结带领广大团员青年为开创“中医梦”的美好愿景、实现“中国梦”的宏伟蓝图而鼎力前行、不懈奋斗!

 

 

 

联系电话:22861022