当前位置:首页 >团学快讯

南加州大学康复专家来校举办培训

(日期: 2017-10-16)

10月2 -7日,美国南加大骨科与运动康复课程-髋膝踝足模块学习班在附属康复医院举办,来至全国各地的近60名康复相关专业人员参与学习。

美国南加州大学是目前全美物理治疗专业排名第一的学校,也是世界著名的物理治疗与运动机能专业高级学府。美福特钠斯物理治疗/运动医学中心是南加大临床博士培训基地,美国顶级运动康复机构。此次课程由南加大物理治疗系教授、物理治疗临床博士DPT、骨科临床专家OCS, Godges Joe教授主讲,通过大量的实践练习来训练学员的动作分析,手法治疗,运动治疗,神经肌肉再教育,运动专项康复以及临床推理能力,从而对患者做出与最佳的科学证据一致的诊断分类和治疗,解决所发现的肌肉骨骼问题。课程最后Godges Joe做了一堂“基于临床实践指南的临床研究探讨”讲座,医院刘建忠院长带领科研团队参与并积极讨论,交流拓宽了医院临床研究的思路与方法,有力地提高了临床科研团队科研能力,促进学科科研的发展。