当前位置:首页 >团学快讯

我校成功举办旗山讲坛“河洛青春讲坛”

(日期: 2017-10-31)

 

  10月20日上午,由福建中医药大学举办的旗山讲坛“河洛青春讲坛”在旗山校区旗山学术报告厅开讲。邀请国家测绘地理信息局总工程师李志刚、爱奇艺联席总裁兼首席内容官王晓晖分别就各自领域专长展开了别开生面的演讲。校党委书记陈立典、校党委副书记林羽及福建中医药大学、福建师范大学、福州大学、福建医科大学等师生500余人参与此次讲坛。
李志刚总工程师以“用影像诠释远方”为主题讲述了他是如何观看大美中国与世界万象,阐述国家地理测绘在“一带一路”上的职责与重要性。这些自然之美与地理之秘诠释着远方,传递着远方是一种信念的主题。
王晓晖博士则以“追剧的力量”来解答当代互联网电视平台“流量为王”的生存法宝,通过数据、短片来阐述追剧是一种习惯,一切皆是娱乐,娱乐源于生活。只有不断创新、不断变革、不断满足大众需求才能更好地在互联网+时代生存发展。
演讲结束,学生代表将我校吉祥物“河洛”分别赠送给两位嘉宾,以表示感谢。据悉,此次活动受到了同学们的关注,截止当天上午12:00的微博话题“河洛青春讲坛”的阅读量达到51万,排在教育版第一。现场互动更是气氛热烈,反响震撼。