当前位置:首页 >学院风采

中医学院举办修园班祭祖活动

(日期: 2017-04-11)

4月8日,修园班同院校领导老师,以及长春中医药大学、安徽中医药大学的交流生一同前往修园墓及董奉草堂拜谒。此次活动意义深刻,不止于缅怀名医,更意于弘扬大医之精神,振兴名医之宏旨,将修园精神深深播种于莘莘学子心中。

8日上午,众师生驱车并步行到达了修园墓,祭拜缅怀之余,中医学院彭榕华老师发表了致辞。致辞中,彭榕华老师表达了对交流生的热烈欢迎,并给予对在场同学们以谆谆教诲。同时,来自福建中医药大学的各位医师在董奉草堂为长乐民众进行义诊,淑世惠民之举获得当地人民的敬仰感激。下午2时,于董奉祠堂前,举行了节目表演,一首‘厚德载物’于歌声之中将中华传统美承载,一篇‘大医亭记’让大家铭记大医精诚,止于至善之蕴意,交流生带来的表演更是让人领略其灼灼之风采。

本次扫墓活动意义深刻,激励着中医学子们在求之路上当秉承修园精神,不忘初心、努力学习、传承古训、继往开来,在漫漫学医路上不断开拓进取。