当前位置:首页 >学院风采

针灸学院在“杏林杯”排球赛中取得佳绩

(日期: 2017-05-23)

由体育部举办的“杏林杯”学生排球赛于5月21日在旗山校区室内排球馆落幕。经过激烈角逐,针灸学院学生男子排球队摘得冠军,学生女子排球队获得亚军。

经过前期多轮预赛及淘汰赛,针灸学院排球队员充分发挥个人技术及战术配合,每场比赛过关斩将成功挺进决赛。决赛中我院男、女排分别对阵中西医结合学院男子排球队、中医学院女子排球队。决赛采用五局制,首先进行的男排决赛中,队员们多次拦截对方快球,接连防守起球,连续拿分,凭借密切的团队合作与默契的技战术配合取得每局比赛的胜利。尤其在最后一局中,凭借男排队长林江川精彩的扣球、拦网锁定胜局,球队以3:0夺得冠军。随后开赛的女排决赛,女排队员也凭借着团结拼搏、永不言弃的精神获得亚军。

通过此次比赛,针灸学院排球队创造了球队最佳成绩,也在全校范围内展现了针灸学院学生积极向上、奋力拼搏的良好精神风貌。